白っぽいハヤトウリの時はそのまま浅漬けにしていましたし・・・ 今回は薄緑色のハヤトウリなので、アク抜きをしました。 アク抜き方法 皮はピーラーなどでむきます。むかないと
ハヤトウリ アク抜き- 下処理・アク抜き ハヤトウリは、手が荒れてしまうことがあるので注意が必要です。 塩水につける 皮付きのまま縦半分にカット。 種の部分をスプーンなどでくり抜く。 浸かるくらい2 断面同士をこすり合わせると、白いフワフワとした泡が出てきてアク抜きができます。 きゅうりと同じです。 きゅうりのアク抜
ハヤトウリ アク抜きのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「ハヤトウリ アク抜き」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ハヤトウリ アク抜き」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
41 アク抜き 5 ハヤトウリの保存方法 51 保存方法別保存期間の目安 52 常温保存 53 冷蔵保存 54 冷凍保存 6 ハヤトウリを大量消費できるレシピ 61 味噌汁 62 炒め 63 サラダハヤトウリ・アクの抜き方&下処理 アク抜き方法、自分でやって一番楽だと感じた方法をご紹介します動画中、下処理で皮を半分ほど剥いていますが、料理によっては剥かない方が良い
Incoming Term: ハヤトウリ アク抜き, ハヤトウリ アク抜き 忘れ た, ハヤトウリ アク抜き しないとどうなる, ハヤトウリ アク抜き 塩,
0 件のコメント:
コメントを投稿